Grüne Meilen-Kampagne 2007:

17. 09. – 21.09. 07

Die Kinder der Volks- und Hauptschule Andau beteiligten sich an der österreichweiten Grüne Meilen-Kampagne. Gemeinsam sollte die Distanz „Erde – Mond“ klimafreundlich zurücklegt werden.

Das sind 384.400 Kilometer!

Eine Woche lang versuchten die SchülerInnen der Volksschulen Andau und Tadten und der Hauptschule Andau und alle Kindergartenkinder   ohne Auto also elterntaxifrei zur Schule, bzw. zum Kindergarten zu kommen.  Bus, Füße, Inliner, Skooter und das Fahrrad waren erlaubt. Jeder umweltfreundliche Schulweg zählte eine Grüne Meile.

Somit waren in dieser Woche alle Kinder im Alter von 3 – 14 Jahren umweltfreundlich unterwegs!

So konnten die alle in der „Europäischen Mobilitätswoche“ Grüne Meilen sammeln.

Unser Ergebnis kann sich sehen lassen:

2 1 1 7 Grüne Meilen!!!

Wir bewegen etwas !

Die SchülerInnen der Hauptschule Andau belohnten  alle AndauerInnen, die in der Autofreien Woche mit dem Fahrrad oder zu Fuß unterwegs waren, mit selbstentworfenen Stickern.

Diese Aktion fand bei der Bevölkerung großen Anklang.

zu aktiv