Jung lehrt Alt
Im Rahmen der Bildungstage in Andau stand in der Hauptschule ein Schnupperkurs für Senioren am Programm. Das Besondere daran war, dass 6 SchülerInnen der 4. Klasse diesen Kurs leiteten.

Durch die SchülerInnen wurden zuerst die Grundbegriffe im Umgang mit dem Computer erklärt, eine Einführung in das Textverarbeitungsprogramm WORD gegeben und im Anschluss die ersten Schritte im Umgang mit dem Internet erklärt  und auch praktische Anwendungen durchgeführt.

Gruppe 1

HDir Pelzer Lorenz, der Leiter dieses Projekts: “Zwei Ziele standen bei diesem Schnupperkurs im Mittelpunkt: zum Ersten bin ich vom hohen Ausbildungsstand unserer SchülerInnen im Schwerpunktfach Informatik an unserer Schule überzeugt, so dass die Jugendliche das nötige Fachwissen auch vermitteln können und auf der anderen Seite war es mir auch wichtig, unsere Jugendliche mit den Senioren  im Dorf näher zusammen zu bringen“.

Gruppe 2

„Ich bin beeindruckt vom fachlichen Können der SchülerInnen“, so eine Kursteilnehmerin. Die Begeisterung seitens der Erwachsenen war so groß, dass sie sich spontan für eine Weiterführung des Kurses bereit erklärten.

„Zu Beginn waren wir alle sehr nervös und es war auch sehr anstrengend einmal in die Rolle des Lehrers zu schlüpfen, aber es hat viel Spaß gemacht“ erklärten unisono die SchülerInnen am Ende des Kurses bei einer gemeinsamen Jause.

Zum Abschluss erhielten alle Kursteilnehmer eine Zusammenfassung des Kurses an Hand eines Skriptums, welches ebenfalls von den SchülerInnen  zusammengestellt wurde.
HDir Pelzer: „Eine gelungene Veranstaltung und ich bin sehr stolz auf die Leistungen meiner SchülerInnen und die professionelle Zusammenarbeit mit den Erwachsenen“.
Auf Grund des großen Andrangs an Anmeldungen findet ein weiterer Schnupperkurs mit den SchülerInnen statt.

Diese Seite wurde gestaltet von Schülerinnen der Schwerpunktgruppe Informatik.