Einmal im Jahr veranstaltet die ökoHauptschule Andau im Rahmen des Sport- und Gesundheitsprogrammes einen sogenannten "WELLNESS-TAG" mit den SchülerInnen. Es geht dabei darum, den Kindern aktiv und hautnah WELLNESS am eigenen Körper erfahren zu lassen.

Als Hauptschule mit dem Schwerpunkt ÖKOLOGIE sind die Themen Gesundheit, bewusste Ernährung und sportliche Aktivitäten ein besonderes Anliegen. In den Unterrichtsgegenständen Ökologie, Ernährung und Haushalt, Leibesübungen u.ä... wird ein Basiswissen bezüglich gesunder Lebensführung, bewusster Ernährung und sportlicher Aktivität  den SchülerInnen vermittelt.

Gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, den Kindern Möglichkeiten zu "vernünftiger Lebensführung" im weitesten Sinn aufzuzeigen. Dieser WELLNESS-TAG soll ein zusätzlicher Baustein dazu sein. Sport, Fitness, Spaß und Action sollen in der HS ANDAU auch im Winter nicht zu kurz kommen. In der Sonnentherme Lutzmannsburg hatten die SchülerInnen die Möglichkeit durch verschiedene Stationen sich mit Sport und Gesundheit auseinanderzusetzen. Seit einigen Jahren ist dieser Tag ein Fixpunkt in der HS Andau.

Aktivitäten:

Zeitgemäße Fitnessgeräte unter Fachpersonal ausprobieren (Laufband, Ergometer,..)

Einfache Massagetechniken kennen lernen und selber anwenden können (Gesichts- Oberkörper- und Rückenmassage...)

Riesenrutsche

Wasserballspiele

Das wohlverdiente Mittagessen bestand aus einem 3-gängigem Menü mit ernährungsspezifischen Akzenten: Viel Gemüse, Salat, Obst,....

Dieses Projekt wird vom Elternverein der HS Andau finanziell unterstützt.