WORKSHOP: „ERDÄPFEL-DIE TOLLE KNOLLE“

 

 Im Dezember wurde dieser Workshop im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Ernährung und Haushalt“ für die Schülerinnen und Schüler der 3a Klasse abgehalten. Die Seminarbäuerin Frau Maria Unger vermittelte uns in zwei Unterrichtseinheiten vieles rund um die Herkunft, den Wert und die Verwendung der Erdäpfel.

 

 

     

 
 

Nach dem theoretischen Teil bereiteten wir Braterdäpfel mit Kräuterdip zu.

Wir hatten viel Spaß beim Kochen. Besonders interessant fanden wir die Sorte „Violetta“ – das Innere dieser Erdäpfel war tatsächlich violett! Geschmeckt hat es allen bestens.

 

 
 

Aber Erdäpfel sind nicht nur zum Essen da: Zum Abschluss gestalteten wir noch ein Gemeinschaftsplakat mit Erdäpfeldruck.

 
 
 
 
zurück zu aktiv